Задать вопрос

г. Екатеринбург ул. Луганская, 4

E-mail: zakaz@psk-ural.ru

Связь с нами

Зонируем пространство стеклянными перегородками

Почему стеклянными перегородками зонируют пространство

Зонирование пространства является популярным дизайнерским приемом, который используется специалистами с целью создания изолированных областей в жилом помещении. С его помощью легко можно сделать интерьер оригинальным и эргономичным. Эффективным решением, нередко используемым дизайнерами для реализации соответствующих идей, являются стеклянные перегородки для зонирования, которые имеют множество интересных и уникальных особенностей.

Почему стекло?

Декоративные барьеры из стекла пользуются популярностью среди хозяев, прибегающих к помощи перегородок при разграничении пространства. Несмотря на наличие множества альтернатив, стеклянные конструкции остаются вне конкуренции из-за своих отличительных особенностей:

  • перегородки из стекла создают зрительный эффект увеличения пространства;
  • обладая хорошей звукоизоляцией, они прекрасно справляются с функцией создания действительно отделенных зон в помещении;
  • стеклянные барьеры способны прекрасно пропускать свет, поэтому такое решение позволяет экономить на электричестве;
  • они способны удачно вписаться в различные дизайнерские проекты.

Для многих хозяев этого достаточно, чтобы без раздумий отдать предпочтение стеклянным перегородкам для зонирования пространства в комнате. Барьеры из стекла в комнате создают ощущение свободы и при этом эффективно справляются с задачей разделения помещения на отдельные зоны, позволяя правильно расставить акценты.

Еще факты

Перегородки нацелены на кардинальные перемены в помещении за короткое время с минимальными затратами финансового характера. Нужно отметить, что выбирая установку такой перегородки в жилищные условия, совершенно ненужно разрушать полы и стены, поскольку ее монтаж выполняется профессионалами довольно быстро.

Стеклянные перегородки для зонирования комнаты отличаются не только возможностью делить свободное пространство на зоны, но и трансформировать функциональную планировку в помещении. Визуальные перемены возможны даже в наиболее скромном интерьере. Разнообразие вариаций существующих конструкционных решений напрямую зависит от будущих предназначений комнаты. Перегородки могут быть разной высоты, например: не превышать рост человека или достигать самого потолка, иметь узкие или широкие стеклянные полотна, и т.д. В конструкционном плане перегородки для зонирования комнаты лишены архитектурных ограничений, они отличаются разнообразным оформлением, базовыми материалами, а также стилистическими особенностями.

Декоративные перегородки из стекла, помогают сберечь открытость территории без утяжеления и уменьшения ее доступной визуализации. Если выбрать перегородку с матовыми стеклами, то они сделают пространство четко отчерченным, такое деление будет иметь заметные визуальные грани, которые не отягощают интерьер.

Еще плюсы

  • По сравнению с организацией стенки из гипсокартона, монтаж перегородки из стекла отличается простотой, оперативностью и ценовой доступностью. Отсутствуют сырые и пыльные этапы проведения работ, поэтому их установка не станет проблемой даже в готовом интерьере.

  • Прозрачный барьер не боятся перепадов температуры и влажности, поэтому может быть использован для разграничения любых помещений, в том числе ванной и кухни. Также характерной особенностью таких стенок является простота в уходе.

  • Большой срок службы при условии выбора качественных материалов.

  • Функциональность – могут использоваться наиболее подходящие для реализации конкретного дизайнерского проекта разновидности.

  • Способны сделать помещение современным и стильным за счет собственного эстетичного вида.

  • Используемые материалы не способны нанести вред в случае повреждения.

Идеи зонирования пространства

Когда же необходимо визуально отделить одну комнату от другой в студии, устанавливают раздвижные стеклянные перегородки и двери. 

Зонирование спальни.jpg

Интересный способ применения перегородок из стекла — установить их в нише или на участке комнаты, отведенном под шкаф или маленькую гардеробную. Также с их помощью сегодня модно отделять ванную комнату от спальни или домашний офис от гостиной.

Untitled_3.jpg
Кроме функции зонирования пространства, стеклянные межкомнатные перегородки могут выполнять роль оригинального декоративного элемента.

55555555.jpg

Как выбрать декоративную перегородку для зонирования комнаты

Изделия различаются не только по типу конструкции, но и материалом изготовления. Строение легких перегородок для зонирования комнаты во многом похоже на дверцы, устанавливаемые в шкафах-купе. Тканевые модели напоминают шторы на окнах.

Ассортимент современного рынка разнообразен, поэтому, прежде чем купить декоративную перегородку для зонирования комнаты, нужно тщательно продумать какая из моделей будет наиболее удобной и подходящей.

Обязательно следует учитывать площадь комнаты, где будет установлена перегородка, а также уровень ее освещения. В просторных помещениях с высоким уровнем естественного освещения, полученного за счет большого количества окон, можно устанавливать любые модели. Для комнат маленького размера лучше подбирать мобильные, прозрачные и легкие ширмы.

Существуют универсальные модели. Например, можно купить стеллажи-перегородки для зонирования комнат разного размера. Они не накладывают ограничений в отношении стиля интерьера и отлично подходят для хранения вещей.

Назначение помещения также оказывает влияние на выбор конструкции. С учетом повышенной влажности для ванной комнаты и кухни стоит приобретать изделия, изготовленные из влагостойких материалов. Для гостиной подойдут оригинальные, стильные и торжественные модификации.

Фото примеры стеклянных перегородок

слади?.jpg

слаи?д 1.jpg

слаи?д 3.jpg

Еще примеры можно посмотреть в разделе "Проекты"





ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. Общие положения:
1.1. Настоящее Соглашение о конфиденциальности персональной информации (далее — Соглашение) действует в отношении всей информации, которую Общество с ограниченной ответственностью «Первая Стекольная Компания» (далее – «ООО «ПСК») может получить о Пользователе во время использования им Сайта, (далее — Сайт) и регулируется Администрацией и Пользователем в течение всего периода предоставления услуг и доступа Пользователя к Сайту.
1.2. Термины и понятия.
В настоящем Соглашении о конфиденциальности используются следующие основные понятия:
• Пользователь – любое физическое лицо, добровольно прошедшее регистрацию на Сайте и получившее уникальный код авторизации для пользования Сервисами Сайта.
• Оператор персональных данных – ООО «ПСК», юридическое лицо, созданное в соответствии с Уставом.
• Сайт – Интернет-ресурс, с доменным адресом www.psk-ural.ru.
• Сервисы Сайта – все услуги, доступные Пользователям для использования на Сайте.
• Персональная информация – информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи), при заполнении форм Сайта, в процессе использования Сайта, включая, но не ограничиваясь, персональные данные Пользователя.
• Личное Пространство – персонализированный интерфейс Сайта с набором пользовательских инструментов для пользования персонализированными Сервисами Сайта.

2. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей:
2.1. ООО «ПСК» осуществляет сбор, регистрацию, накопление, хранение, обрабатывание, изменение, возобновление, использование и распространение, обезличивание, уничтожение персональной информации Пользователей, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем, которая необходима для предоставления сервисов на Сайте.
2.2. Персональную информацию Пользователя ООО «ПСК» использует в следующих целях:
2.2.1. предоставления Пользователю эффективной клиентской поддержки;
2.2.2. связи с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;
2.2.3. улучшения качества Сайта, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;
2.2.4. предоставления информации о услугах и товарах, реализуемых ООО «ПСК», об обучающих программах, семинарах и т.п., проводимых ООО «ПСК», ответов на запросы, а также выполнение ООО «ПСК»  своих обязательств перед потребителями услуг;
2.2.5. проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
2.2.6. для отсылки новостных сообщений 1-2 раза в неделю.
2.3. ООО «ПСК», в силу специфики способа получения информации, не проверяет достоверность предоставленной Пользователем персональной информации и не осуществляет контроль ее актуальности. Однако ООО «ПСК»,  исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверной или не актуальной персональной информации несёт Пользователь.

3. Условия обработки персональной информации Пользователя и её передачи третьим лицам:
3.1. ООО «ПСК»,  хранит и обрабатывает персональную информацию Пользователей в соответствии с действующими нормативными актами, а также внутренними регламентами, созданными на их основе (имя, фамилию, отчество, адрес электронной почты, пол, дату рождения, почтовый адрес, домашний, рабочий, мобильный телефоны и т.п.).
3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
3.3. ООО «ПСК»,  защищает персональную информацию Пользователя в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.
3.4. Для защиты персональной информации Пользователя, обеспечения ее надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ней, ООО «ПСК», применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемая Пользователем персональная информация хранится на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.
3.5. ООО «ПСК»,  вправе передать персональную информацию Пользователя (в том числе лицам, осуществляющим запись, систематизацию, накопление, уточнение, хранение, извлечение персональной информации, непосредственно осуществляющим направление Пользователю специальных предложений, информации о новых услугах, обработку запросов и обращений, а так же осуществляющим уничтожение персональной информации) третьим лицам в следующих случаях:
3.5.1. Пользователем предоставлено разрешение на обработку его персональных данных в соответствии с условиями настоящего Соглашения, что подтверждается нажатием Пользователем кнопки «Подтвердить согласие на обработку персональных данных» при заполнении на Сайте форм с персональной информацией;
3.5.2. передача необходима в рамках использования Пользователем определенного Сервиса Сайта;
3.5.3. передача персональной информации предусмотрена законодательством РФ в рамках установленной законодательством процедуры;
3.6. При обработке персональных данных Пользователей ООО «ПСК»,  руководствуется законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»

4. Порядок изменения Пользователем персональной информации:
4.1. Пользователь вправе в любой момент потребовать удаления предоставленной им персональной информации, обратившись в Службу клиентской поддержки ООО»ПСК» по адресу: mail@psk-ural.ru или по телефону 8-(343)287-44-70/
4.2. Пользователь имеет право в любой момент отказаться от получения новостных рассылок, путем нажатия соответствующей ссылки внизу письма.

5. Подтверждение Соглашения:
5.1. Пользователь вправе отказаться от подтверждения настоящего Соглашения, в случае если какое-либо его условие является для Пользователя неприемлемым.
5.2. Пользователь подтверждает, что его принятие Соглашения (путем нажатия кнопки «Подтвердить согласие на обработку персональных данных») означает полное согласие Пользователя со всеми его условиями без исключения. В том числе, Пользователь, принимая настоящее Соглашение, дает свое согласие ООО «ПСК» на получение информации о специальных предложениях, о новых услугах по сетям электросвязи и по почтовой связи (включая, но не ограничиваясь: SMS-рассылки, e-mail-рассылки и т.п.) и на обработку своих персональных данных с помощью сбора, регистрации, накопления, хранения, адаптации, изменения, обновления, использования и распространения, обезличивание, уничтожение персональных данных, в т.ч. на передачу (доступа к) персональных данных любым третьим лицам без получения дополнительного согласия и без предварительного уведомления о такой передаче (доступа) в целях, указанных в настоящем Соглашении, осуществляемую с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств с целью обработки запросов и обращений пользователя, предоставление информации о услугах, реализуемых ООО «ПСК».
5.3. Указанное согласие Пользователя с условиями Соглашения, в том числе порядком обработки персональной информации, действует 5 лет с автоматической пролонгацией на такой же срок (при этом количество пролонгаций не ограничено), если оно не было отозвано.
5.4. Не допускается обработка персональных данных пользователя без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

6. Изменение Соглашения о конфиденциальности:
6.1. ООО «ПСК» имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение о конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция всегда находится на настоящей странице.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения:
7.1. В случае возникновения у Пользователя жалоб или предложений в течение срока действия настоящего Соглашения, он может обратиться в ООО «ПСК» с устным заявлением, позвонив в по телефону: 8 (343) 287-44-70  (Пн-ПТ: с 09:00 до 18:00) или обратиться в ООО «ПСК» с письменным заявлением по адресу: 620141, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Таватуйская, 12, корпус 2, офис 28 или на e-mail: info@psk-ural.ru (круглосуточно).