Задать вопрос

г. Екатеринбург ул. Луганская, 4

E-mail: zakaz@psk-ural.ru

Связь с нами

Из чего состоит стеклянная перегородка

Как создаются стеклянные перегородки


Стеклянные перегородки — великолепное дизайнерское решение для просторных помещений. Перегородки из стекла зрительно расширяют пространство, улучшают светопроходимость, позволяют провести удобное зонирование. Полностью прозрачные цельностеклянные перегородки с дверями можно использовать в торговых, офисных помещениях, для фасадного остекления, постепенно они набирают популярность в качестве перегородок для жилых домов и квартир. может производиться с самым различным дизайном: тонированные, матированные, с различной степенью матовости, с декоративными узорами, с логотипами. 

Стеклянные перегородки изготавливаются из ударопрочного закалённого стекла, увеличивающего световой поток до 85 % или триплекса. Перегородки могут быть цельностеклянными, каркасными, раздвижными. Для изготовления элитных вариантов могут быть использованы современные технологии: смарт-стекло, техника фьюзинг, пескоструйная обработка. Устройство перегородок из стекла очень разнообразно, благодаря чему они могут выполнять любые задачи по организации пространства.

  • Безрамные перегородки сохраняют максимум света.
  • Раздвижные перегородки можно убирать в места парковки, в отличие от стационарных неподвижных.
  • Каркасные перегородки обладают высокой прочностью, заполнить их можно разными типами стекла - снизу, например, непрозрачным, сверху - прозрачным.
  • Любые перегородки можно оснастить раздвижными или распашными прозрачными дверями.

Большой выбор фурнитуры, декора, видов стекла позволяет вписать перегородку органично в любой интерьер – в классическом стиле, модерн, в стиле хай-тек. Различные нестандартные элементы: разные несущие конструкции, стойки из нержавейки позволяют внести в интерьер изюминку и неординарность.

Стеклянные перегородки - это эстетика и многофункциональность в одном лице. В торговых центрах они могут быть витриной и перегородкой, в офисных центрах одновременно противопожарной, звукоизоляционной и зонирующей преградой. В частном доме и в квартире - эффектным элементом декора и зонирующим элементом. Превосходно вписываются в интерьер стеклянные перегородки для зонирования душевой зоны или для разделения функциональных зон в квартирах студиях.

Проектирование

Проектированием занимается инженер-конструктор, который на бумаге воссоздает задумку клиента. При проектировании учитываются такие факторы, как:

  • размеры помещения;
  • условия пользования;
  • вид перегородок (рамные, безрамные, глухие, полупрозрачные);
  • тип несущих конструкций;
  • необходимость звуко- и теплоизоляции;
  • требуемые виды открывания и крепежа и пр.
270442-vms-1.jpg

Устройство

Стеклянные перегородки - это конструкции, в которых фурнитура и крепежи устанавливаются прямо на полотно. Точечными креплениями, коннекторами и фитингами выполняется соединение отдельных фрагментов и секций. Крепление полотен к поверхностям осуществляют:

  • зажимным профилем;
  • клипсами;
  • кронштейнами;
  • пластинами;
  • конусами;
  • коннекторами.
  • Иногда для креплений применяются дистанционные фиксаторы. 
Кроме безрамных моделей популярны светопрозрачные перегородки на алюминиевых рамах. В принципе все типы межкомнатных перегородок могут быть изготовлены в безрамном и каркасном вариантах.

Устройство безопасных перегородок применения особого стекла (они же должны быть безопасными):

  1. триплекс - многослойное стекло, состоящее из нескольких слоев флоат стекла склеенного специальным прозрачным полимерным составом. Триплекс не разбивается, а при механическом воздействии может пойти трещинами, лопнуть или развалиться на склеенные неострые куски. 
  2. закаленное стекло изготавливается из прошедшего термическую обработку стекла, если оно разбивается, то рассыпается на множество частиц с гладкими не острыми краями.
93e334e0-9ac0-11e8-9e6a-afd877dc92e2.jpg

Стационарные системы - это аналоги внутренних стен, изготовленные из стекла. В них могут входить раздвижные, маятниковые, распашные секции. В этих моделях основным крепежным элементом идет зажимной профиль. В стационарных перегородках полотна крепятся к полу и потолку и дополнительно скрепляются коннекторами. Стационарные каркасные перегородки устанавливаются с применением системы профилей.

Раздвижные модели включают одну или несколько двигающихся секций. Устройство раздвижных перегородок довольно разнообразно и включает в себя множество конструктивных вариантов. Это могут быть конструкции с порожком или подвешиваемые сверху полотна. Раздвижные секции скользят бесшумно по направляющим. Можно встретить такие модификации, как:

  1. складные перегородки - разделяются по количеству секций (книжка - 2 створки; гармошка – 3 и больше).
  2. купе - имеют 2 направляющие сверху и снизу. Полотна могут парковаться вдоль стен и внутрь стены. 
  3. подвесные подвешены к направляющему рельсу сверху и движутся независимо или телескопически.
  4. радиусные состоят из изогнутых направляющих с движущимися по ним секциями из моллированного стекла. 
  5. трансформируемые перегородки - это подвесные раздвижные стены с парковочным местом в любом углу комнаты.
Самым популярным видом стеклянных перегородок являются цельностеклянные. Для их устройства используется стекло толщиной 8 – 12 мм, монтирующееся стык в стык и производящее впечатление монолитной перегородки. Может существовать технологический зазор в 3 – 4 мм. Максимальная высота такой перегородки может быть 4 м, ширина - до 1,5 м.

Еще один тип стеклянных перегородок - мобильные. Их особенностью является простота перемещения, благодаря из простейшей конструкции. Они состоят из цельностеклянных полотен, которые закрепляются установочными опорами. Они позволяют создавать разные конфигурации перегородок, благодаря разнообразию вариантов соединений.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. Общие положения:
1.1. Настоящее Соглашение о конфиденциальности персональной информации (далее — Соглашение) действует в отношении всей информации, которую Общество с ограниченной ответственностью «Первая Стекольная Компания» (далее – «ООО «ПСК») может получить о Пользователе во время использования им Сайта, (далее — Сайт) и регулируется Администрацией и Пользователем в течение всего периода предоставления услуг и доступа Пользователя к Сайту.
1.2. Термины и понятия.
В настоящем Соглашении о конфиденциальности используются следующие основные понятия:
• Пользователь – любое физическое лицо, добровольно прошедшее регистрацию на Сайте и получившее уникальный код авторизации для пользования Сервисами Сайта.
• Оператор персональных данных – ООО «ПСК», юридическое лицо, созданное в соответствии с Уставом.
• Сайт – Интернет-ресурс, с доменным адресом www.psk-ural.ru.
• Сервисы Сайта – все услуги, доступные Пользователям для использования на Сайте.
• Персональная информация – информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи), при заполнении форм Сайта, в процессе использования Сайта, включая, но не ограничиваясь, персональные данные Пользователя.
• Личное Пространство – персонализированный интерфейс Сайта с набором пользовательских инструментов для пользования персонализированными Сервисами Сайта.

2. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей:
2.1. ООО «ПСК» осуществляет сбор, регистрацию, накопление, хранение, обрабатывание, изменение, возобновление, использование и распространение, обезличивание, уничтожение персональной информации Пользователей, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем, которая необходима для предоставления сервисов на Сайте.
2.2. Персональную информацию Пользователя ООО «ПСК» использует в следующих целях:
2.2.1. предоставления Пользователю эффективной клиентской поддержки;
2.2.2. связи с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;
2.2.3. улучшения качества Сайта, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;
2.2.4. предоставления информации о услугах и товарах, реализуемых ООО «ПСК», об обучающих программах, семинарах и т.п., проводимых ООО «ПСК», ответов на запросы, а также выполнение ООО «ПСК»  своих обязательств перед потребителями услуг;
2.2.5. проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
2.2.6. для отсылки новостных сообщений 1-2 раза в неделю.
2.3. ООО «ПСК», в силу специфики способа получения информации, не проверяет достоверность предоставленной Пользователем персональной информации и не осуществляет контроль ее актуальности. Однако ООО «ПСК»,  исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверной или не актуальной персональной информации несёт Пользователь.

3. Условия обработки персональной информации Пользователя и её передачи третьим лицам:
3.1. ООО «ПСК»,  хранит и обрабатывает персональную информацию Пользователей в соответствии с действующими нормативными актами, а также внутренними регламентами, созданными на их основе (имя, фамилию, отчество, адрес электронной почты, пол, дату рождения, почтовый адрес, домашний, рабочий, мобильный телефоны и т.п.).
3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
3.3. ООО «ПСК»,  защищает персональную информацию Пользователя в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.
3.4. Для защиты персональной информации Пользователя, обеспечения ее надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ней, ООО «ПСК», применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемая Пользователем персональная информация хранится на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.
3.5. ООО «ПСК»,  вправе передать персональную информацию Пользователя (в том числе лицам, осуществляющим запись, систематизацию, накопление, уточнение, хранение, извлечение персональной информации, непосредственно осуществляющим направление Пользователю специальных предложений, информации о новых услугах, обработку запросов и обращений, а так же осуществляющим уничтожение персональной информации) третьим лицам в следующих случаях:
3.5.1. Пользователем предоставлено разрешение на обработку его персональных данных в соответствии с условиями настоящего Соглашения, что подтверждается нажатием Пользователем кнопки «Подтвердить согласие на обработку персональных данных» при заполнении на Сайте форм с персональной информацией;
3.5.2. передача необходима в рамках использования Пользователем определенного Сервиса Сайта;
3.5.3. передача персональной информации предусмотрена законодательством РФ в рамках установленной законодательством процедуры;
3.6. При обработке персональных данных Пользователей ООО «ПСК»,  руководствуется законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»

4. Порядок изменения Пользователем персональной информации:
4.1. Пользователь вправе в любой момент потребовать удаления предоставленной им персональной информации, обратившись в Службу клиентской поддержки ООО»ПСК» по адресу: mail@psk-ural.ru или по телефону 8-(343)287-44-70/
4.2. Пользователь имеет право в любой момент отказаться от получения новостных рассылок, путем нажатия соответствующей ссылки внизу письма.

5. Подтверждение Соглашения:
5.1. Пользователь вправе отказаться от подтверждения настоящего Соглашения, в случае если какое-либо его условие является для Пользователя неприемлемым.
5.2. Пользователь подтверждает, что его принятие Соглашения (путем нажатия кнопки «Подтвердить согласие на обработку персональных данных») означает полное согласие Пользователя со всеми его условиями без исключения. В том числе, Пользователь, принимая настоящее Соглашение, дает свое согласие ООО «ПСК» на получение информации о специальных предложениях, о новых услугах по сетям электросвязи и по почтовой связи (включая, но не ограничиваясь: SMS-рассылки, e-mail-рассылки и т.п.) и на обработку своих персональных данных с помощью сбора, регистрации, накопления, хранения, адаптации, изменения, обновления, использования и распространения, обезличивание, уничтожение персональных данных, в т.ч. на передачу (доступа к) персональных данных любым третьим лицам без получения дополнительного согласия и без предварительного уведомления о такой передаче (доступа) в целях, указанных в настоящем Соглашении, осуществляемую с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств с целью обработки запросов и обращений пользователя, предоставление информации о услугах, реализуемых ООО «ПСК».
5.3. Указанное согласие Пользователя с условиями Соглашения, в том числе порядком обработки персональной информации, действует 5 лет с автоматической пролонгацией на такой же срок (при этом количество пролонгаций не ограничено), если оно не было отозвано.
5.4. Не допускается обработка персональных данных пользователя без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

6. Изменение Соглашения о конфиденциальности:
6.1. ООО «ПСК» имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение о конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция всегда находится на настоящей странице.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения:
7.1. В случае возникновения у Пользователя жалоб или предложений в течение срока действия настоящего Соглашения, он может обратиться в ООО «ПСК» с устным заявлением, позвонив в по телефону: 8 (343) 287-44-70  (Пн-ПТ: с 09:00 до 18:00) или обратиться в ООО «ПСК» с письменным заявлением по адресу: 620141, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Таватуйская, 12, корпус 2, офис 28 или на e-mail: info@psk-ural.ru (круглосуточно).